Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah

Resep Masakan - Kue Ulang Tahun merupakan suatu kue yang disajikan pada saat hari ultah, biasanya kue ini berbentuk pie yang dilapisi oleh coklat atau cream, memang kue ulang tahun sangat menarik sekali jika dilihat, tak hanya itu juga rasa manis dari kue ini pun dapat merubah mood yang memakannya, nah jika sobat semua ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah? berikut akan admin berian resepnya :

Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah
Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah


Bahan Untuk Kue Ulang Tahun

  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 400 gram buttercream untuk olesan

Bahan Isi Kue Ulang Tahun

  • 100 ml susu cair
  • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan Toping

  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan sirup (aduk rata)

  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan esens rhum

Cara Membuat Kue Ulang Tahun

  • Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  • tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  • oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  • Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  • belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  • Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
  • kue ini siap di sajikan untuk memerayakan hari jadi anda, selamat mencoba..
- See more at: http://cheeseinmyshoe.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-kue-ulang-tahun.html#sthash.SITH8wEA.dpuf
Bahan Untuk Kue Ulang Tahun

    6 butir telur
    125 gram gula pasir
    1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    125 gram tepung terigu protein sedang
    30 gram cokelat bubuk
    15 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    125 gram margarin, dilelehkan
    1/2 sendok teh cokelat pasta
    400 gram buttercream untuk olesan

Bahan Isi Kue Ulang Tahun

    100 ml susu cair
    250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan Toping

    100 ml susu cair
    1 sendok makan madu
    200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan sirup (aduk rata)

    2 sendok makan gula pasir
    2 sendok makan air hangat
    1 sendok makan esens rhum

Cara Membuat Kue Ulang Tahun

  1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  4. oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  5. Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  6. belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  8. Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
  10. kue ini siap di sajikan untuk memerayakan hari jadi anda, selamat mencoba..
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat kue yang enak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Kue Ultah Sederhana
> Resep Membuat Bakso Goreng Enak
> Resep Membuat Bolu Gulung Coklat

Bahan Untuk Kue Ulang Tahun

  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 400 gram buttercream untuk olesan

Bahan Isi Kue Ulang Tahun

  • 100 ml susu cair
  • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan Toping

  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan sirup (aduk rata)

  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan esens rhum

Cara Membuat Kue Ulang Tahun

  • Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  • tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  • oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  • Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  • belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  • Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
  • kue ini siap di sajikan untuk memerayakan hari jadi anda, selamat mencoba..
- See more at: http://cheeseinmyshoe.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-kue-ulang-tahun.html#sthash.SITH8wEA.dpufBahan Untuk Kue Ulang Tahun

    6 butir telur
    125 gram gula pasir
    1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    125 gram tepung terigu protein sedang
    30 gram cokelat bubuk
    15 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    125 gram margarin, dilelehkan
    1/2 sendok teh cokelat pasta
    400 gram buttercream untuk olesan


Bahan Isi Kue Ulang Tahun

    100 ml susu cair
    250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    100 gram kacang madu, dicincang halus


Bahan Toping

    100 ml susu cair
    1 sendok makan madu
    200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong


Bahan sirup (aduk rata)

    2 sendok makan gula pasir
    2 sendok makan air hangat
    1 sendok makan esens rhum


Cara Membuat Kue Ulang Tahun

Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
kue ini siap di sajikan untuk memerayakan hari jadi anda, selamat mencoba..