Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Manis

Resep Masakan - Bolu Gulung merupakan suatu makanan yang wajib sekali untuk anda coba, sebab rasanya yang enak serta bentuknya yang imut membuat Bolu ini menjadi pilihan bagi orang-orang untuk menikmati waktu santainya, nah buat anda yang ingin mencoba membuatnya silahkan disimak resep berikut ini :

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Manis
Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Manis

Bahan I:

  • 6 butir kuning telur
  • 125 gram cokelat batang, lelehkan dengan cara tim
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili

Bahan II:
  • 6 butir putih telur
  • 30 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Bahan Olesan:
  • 250 ml buttercream
  • 25 gram gula pasir
  • 50 gram strawberri segar, potong kotak sesuai selera

Cara Membuat Bahan Olesan:
  1. Kocok buttercream dan gula hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Masukkan strawberry dan aduk hingga rata sebelum dioleskan pada bolu.

Cara Membuat Bahan I:
  1. Kocok kuning telur dan garam hingga mengembang dan kaku.
  2. Masukkan vanili, kocok hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan cokelat leleh dalam adonan, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Cara Membuat Bahan II:
  1. Kocok putih telur hingga mengembang.
  2. Tuang gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan kaku.
  3. Tambahkan garam, kocok lagi sebentar.

Cara Membuat Bolu:
  1. Tuangkan sedikit adonan bahan II pada bahan I, aduk hingga rata dengan sendok kayu atau spatula.
  2. Lakukan terus hingga bahan II habis dan tercampur rata dalam bahan I.
  3. Tuang adonan dalam cetakan bolu gulung yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
  5. Keluarkan dari loyang, tarik perlahan kertas roti, tunggu hingga bolu tidak terlalu panas.
  6. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti atau serbet bersih, diamkan hingga dingin.
  7. Buka gulungan, oles dengan bahan olesan yang sudah dicampur potongan strawberry.
  8. Oles dengan ketebalan yang berbeda, tebal di bagian ujung dan menipis di ujung yang lain.
  9. Gulung bolu mulai dari ujung yang tebal hingga ujung tipis, bisa memakai serbet bersih atau kertas roti.
  10. Diamkan setidaknya 30 menit hingga bolu gulung padat.
  11. Iris Bolu Gulung Cokelat Natal sesuai selera, sajikan.
Demikian Informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Manis, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat makanan lezat dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Kue Brownies Kopi
> Resep Membuat Bolu Kukus Mekar
> Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Roti