Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti

Resep Masakan - Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti, Informasi buat anda yang hoby memasak dan membuat makanan lezat dirumah. pada kesempatan kali ini admin akan mengajak anda untuk mencoba membuat suatu makanan yang enak dan sangat cocok sekali dihidangkan untuk sajian keluarga, yang mana makanan ini adalah Udang Goreng Tepung Roti, mungkin buat anda yang penyuka makanan seafood pasti menyukai sajian sedap ini.

Nah, buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah? berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti :

Udang Goreng Tepung Roti
Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti


Bahan:

  • 750 gram udang ukuran besar, buang kepala dan kulitnya
  • 400 gram tepung terigu
  • 350 tepung panir atau tepung roti
  • 3 sdm bawang putih bubuk
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih udang lalu lumuri dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, dan garam, aduk rata.
  3. Balurkan campuran tepung terigu pada udang.
  4. Celupkan udang pada kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti.
  5. Lakukan hingga udang habis.
  6. Goreng udang pada minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  7. Hidangkan selagi hangat.
Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inpirasi untuk membuat makanan lezat dan enak. dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya seputar Cara Membuat Soto Ayam Betawi Lezat.