Resep Masakan - Dadar Gulung, merupakan suatu makanan tradisional yang mempunyai cita rasa yang enak. selain warnanya yang hijau pandan serta diisi dengan parutan kelapa didalamnya membuat Kue Dadar Gulung menjadi makanan favorit, kue ini juga sering diperjual belikan dipasar tradisional. nah buat anda yang ingin mencoba membuatnya berikut akan admin berikan resepnya :
Bahan Kulit:
Bahan Isi:
Cara Membuat:
Tip:
> Resep Membuat Bolu Gulung Coklat
> Resep Membuat Kue Brownies Kopi
> Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica
![]() |
Resep Cara Membuat Dadar Gulung Pandan |
Bahan Kulit:
- 250 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
- 1 sdm tepung kanji
- 300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- ½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
- 60 ml air perasan daun suji
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- ½ sdt garam halus
Bahan Isi:
- 300 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 100 g fula merah, iris halus
- 3 sdm gula pasir
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- ½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Isi: Campur kelapa parut, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata.
- Masak di atas panci hingga tekstur kelapa agak mengering. Angkat, dinginkan.
- Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Saring.
- Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak goreng.
- Tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi.
- Lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung. Atur dalam pinggan saji. Hidangkan.
Tip:
- Jangan membuat kulit terlalu tebal karena akan pecah ketika digulung.
- Wajan sebaiknya dalam kondisi panas ketika dituang adonan kulit berpori-poroi.
> Resep Membuat Bolu Gulung Coklat
> Resep Membuat Kue Brownies Kopi
> Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica