Resep Masakan - Kue Ulang Tahun merupakan suatu kue yang disajikan pada saat hari ultah, biasanya kue ini berbentuk pie yang dilapisi oleh coklat atau cream, memang kue ulang tahun sangat menarik sekali jika dilihat, tak hanya itu juga rasa manis dari kue ini pun dapat merubah mood yang memakannya, nah jika sobat semua ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah? berikut akan admin berian resepnya :
Bahan Untuk Kue Ulang Tahun
Bahan Isi Kue Ulang Tahun
Bahan Toping
Bahan sirup (aduk rata)
Cara Membuat Kue Ulang Tahun
Bahan Untuk Kue Ulang Tahun
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi Kue Ulang Tahun
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun
> Resep Membuat Kue Ultah Sederhana
> Resep Membuat Bakso Goreng Enak
> Resep Membuat Bolu Gulung Coklat
Bahan Untuk Kue Ulang Tahun
Bahan Isi Kue Ulang Tahun
Bahan Toping
Bahan sirup (aduk rata)
Cara Membuat Kue Ulang Tahun
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi Kue Ulang Tahun
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun
Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
kue ini siap di sajikan untuk memerayakan hari jadi anda, selamat mencoba..
![]() |
Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah |
Bahan Untuk Kue Ulang Tahun
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi Kue Ulang Tahun
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
- kue ini siap di sajikan untuk memerayakan hari jadi anda, selamat mencoba..
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi Kue Ulang Tahun
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
- kue ini siap di sajikan untuk memerayakan hari jadi anda, selamat mencoba..
> Resep Membuat Kue Ultah Sederhana
> Resep Membuat Bakso Goreng Enak
> Resep Membuat Bolu Gulung Coklat
Bahan Untuk Kue Ulang Tahun
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi Kue Ulang Tahun
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
- kue ini siap di sajikan untuk memerayakan hari jadi anda, selamat mencoba..
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi Kue Ulang Tahun
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun
Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
kue ini siap di sajikan untuk memerayakan hari jadi anda, selamat mencoba..