Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Resep Masakan - Udang, merupakan suatu hewan laut yang sering digunakan sebagai menu bahan makananselain rasanya yang enak. udang juga mengandung banyak protein ini yang membuat udang sering diburu untuk menu masakan, nah akan tetapi jika anda yang mempunyai alergi terhadap udang jangan terlalu banyak ngonsumsi kuliner ini selain dapat membuat sakit perut, anda juga bisa mengalami gatal-gatal pada kulit, nah jika anda ingin mencoba mengolah masakan dari udang berikut langsung saja dicoba resepnya :

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy
Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Bahan:

  • 1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Bahan Tepung:
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt baking powder

Pelengkap:
  • Mayonaise
  • Saus tomat/sambal

Cara Membuat:
  1. Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
  2. Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Kue Ulang Tahun
> Resep Membuat Bakso Goreng
> Resep Membuat Jamur Goreng Tepung