Resep Masakan - Udang, lagi lagi biota laut ini menjadi andalan dalam menu masakan, selain rasa yang enak udang juga banyak sekali manfaatnya. kandungan protein yang tinggi ini bagus sekali untuk tubuh kita, dan banyak juga jenis udang mulai dari laut, payau ataupun air tawar, tetapi udang yang bagus itu udang yang dari air laut. nah jika anda ingin mengolah masakan dari udang? berikut akan admin berikan resepnya :
Bahan :
Haluskan:
Cara Membuat :
> Resep Membuat Udang Goreng Crispy
> Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal
> Resep Membuat Dadar Gulung Pandan
![]() |
Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas |
Bahan :
- 500 gram udang pancet, kupas dan sisakan ekornya
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt garam
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
- 15 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi, bakar
- 1 sdt garam
- Penyedap, jika suka
Cara Membuat :
- Sayat punggung udang, lalu lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis.
- Diamkan sampai meresap.
- Goreng udang dalam minyak panas dan banyak sampai matang, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.
- Masukkan udang goreng, aduk rata.
- Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
> Resep Membuat Udang Goreng Crispy
> Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal
> Resep Membuat Dadar Gulung Pandan